你的位置:主页 > 明升体育 >

女羽名将逼裁判改判为对手加分 日本选手夺冠毫不领情

29
08月

2017年世界羽毛球锦标赛女单决赛已经结束,日本选手9号种子奥原希爆出不大不小的冷门,以2比1的总比分战胜4号种子、里约奥运会银牌得主印度名将辛杜。

虽然冠军是日本选手,但不少球迷却把掌声送给亚军。有球迷直言:“奥原希不配这个冠军!她一脸的冷漠,让人寒心!”

为何这么说呢?

本场比赛的三局比分分别是:21-19、20-22、22-20,每一局都是打到最后时刻才分出胜负,足以见得每一分对于两名选手来说,都至关重要。

但是,在决胜局出现的一幕,引起了网友的热议。

null

印度名将辛杜

当时,奥原希击球过网,辛杜认为此球出界,没有接球,边裁也示意球出底线,辛杜得分。

但是,查看落点后,辛杜果断提出鹰眼挑战,她认为此球并未出界。裁判的判罚属于误判,自己不应得分,反而应当是奥原希得分。

最终,鹰眼挑战成功,辛杜为自己减去一分,而奥原希则加上了一分。

不过,就在观众为辛杜公平竞赛精神响起掌声的时候,日本选手奥原希却没有任何反应,似乎什么都没有发生过,继续准备下一回合的比赛。

null

夺冠后的她十分喜悦

最终,奥原希在21比20拿到局点后,赢下关键一分夺得世锦赛女单冠军。失利的辛杜跪在场地上,久久没有起身。而奥原希异常兴奋,自己庆祝过后,又与日本的教练团队相拥庆祝。

一番庆祝过后,总该去照看一下你的对手辛杜吧。不知是兴奋过头,还是觉得理所应得,奥原希只是站在本方球网的一侧,面无表情。

null

辛杜的体育精神值得赞扬

有网友感慨:如果不是辛杜的挑战,最终的冠军还不一定是谁的呢!辛杜发扬了公平竞赛的精神,她才是大家心中的冠军。而日本选手奥原希的冷漠告诉大家,她不配本场的胜利!

关于本文
  • 属于分类:明升体育
  • 本文标签:女羽,名将,裁判,改判,对手,日本,选手,夺冠,不领情
  • 文章来源:seoer
  • 文章编辑:明升体育
  • 流行热度:
  • 生产日期:2017年08月29日 09点07分
随机推荐
各种回音
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
最新评论